Армянский режим своей агрессивной внешней политикой загнал народ в угол
В азербайджанских СМИ зачастую грешат чрезмерным обилием кавычек, когда речь заходит об Армении и армянах. Но на этот раз обойдемся без них и прямо назовем современную Армению многострадальным государством. Причем страдания эти начались или возобновились (это уже как кому угодно) сразу после распада СССР и получением ею вожделенного суверенитета. Эйфория слетела очень быстро, потом пришла война и понеслась череда прочих несчастий, выпавших на несчастных армян.
И главным несчастьем по итогам строительства новой Армении стал действующий президент Серж Сарсгсян, некогда по локоть обагривший руки в крови азербайджанских граждан, устроив этническую чистку в оккупированном Нагорном Карабахе. Однако, как выясняется, не всегда правы те, кто утверждает, что на чужом горе счастья не построишь. Пример Саргсяна с его финансовой империей тому наглядное подтверждение.
Как пишут армянские СМИ, в частности, газета «Жоховурд»: «Неотделимую часть политического информационного обзора Армении составляют новости об участии Сержа Саргсяна на очередном банкете». «Такое впечатление, что Саргсян не упускает случая побывать на банкетах в честь свадеб, крестин, юбилеев и проводов в армию», - иронизирует издание.
Но армянская пресса просто уже не в состоянии утаивать от населения глубину пропасти, в которую загнали ее заправилы армянского режима и политика президента, если ее таковой можно назвать. Действительно, все, за что бы не брался Саргсян, оборачивается дополнительными бедами для страны и без того задыхающейся в тисках справедливой блокады со стороны Турции и Азербайджана.
Тут даже не черномырдинское «хотели как лучше, а получилось как всегда». Скорее, «хотели как лучше, но не получилось даже как всегда, а еще хуже».
На днях, а точнее 2 января исполнился ровно один год, когда Армения официально стала членом Евразийского экономического союза. И что получилось в итоге? Сами же армянские экономические эксперты разносят в пух и прах эту организацию.
Оптимистические заявления о грядущем «экономическом чуде» оказались сказками, зато теперь Армения испытывает на себе немалую часть тех потерь, которые сокрушают российскую экономику под могучими санкциями. То есть, теперь к блокаде со стороны Азербайджана и Турции добавилось бремя заключенных в рамках ЕАЭС договоров, законов, межгосударственных соглашений, обязательных для исполнения. Но никакой реальной торговли с партнерами и самым главным участником союза – Россией нет.
А назначение на четыре ближайших года председателем ЕАЭС бывшего армянского премьер-министра Тиграна Саргсяна, изо всех сил добивавшего на этом экономику собственной страны, и вовсе выглядит издевательством. Армении даже не вручили, а швырнули переходящий кубок, от которого куда больше головной боли, чем хотя бы минимальной экономической выгоды
Трезвомыслящая часть политической элиты в Армении абсолютно неоправданным для себя считает и членство в Армении в ОДКБ. Под самый занавес ушедшего года, он посмел себе что-то вякнуть на саммите организации о ее дееспособности и отсутствии подлинной дружбы между членами ОДКБ.
Но не дождался ответа от коллег. Так что ОДКБ, возмущаются в Армении, которая, как ЕАЭС, по сути, является объединением тех же государств, представляет собой ничуть не более эффективный или добросовестный союз.
После референдума по конституционным реформам Армении вовсе разделилась на две части, и теперь к огромным социально-экономическим трудностям прибавился серьезный раздрай между сколь-либо значимыми политическими силами.
Здесь и «Армянский Национальный Конгресс», давно мешающий саргсяновской клике размеренный грабеж страны. «Новая Армения», «Процветающая Армения», партия «Оринац еркир», «Гражданский договор» и еще масса всяких карликов, болтающихся под ногами. Предстоит борьба за депутатские кресла уже в будущим году, а война без правил уже началась, ведь многие из политических партий не признают итогов референдума.
Но, собственно говоря, народу на все это наплевать. Армения, как иронично пишет одно армянское издание, уже давно сократилась в размерах до центра Еревана. Дошло до того, что даже обычные проблемы, которые могли бы решиться легко, ныне непреодолимы без глобальных реформ. «Армения – это не только рынки центра Еревана, ярмарки и супермаркеты.
Просто бросьте трезвый взгляд на прошедшие праздники. Армения – это также окраины Еревана, и тем более, районы и села, где вовсе не было предпраздничной суеты и ажиотажа не наблюдалось», дополняет издание свою передовицу. Мы же от себя добавим, откуда ему взяться в нищей полуголодной провинции, а тем более в глубинке.
Вот и получается, что армянский режим своей агрессивной внешней политикой загнал народ в угол, но сам активно муссирует карабахский вопрос, не собираясь отказываться от грабительской политики в отношении соотечественников, регулярно получающих гробы с телами своих сыновей из оккупированного Карабаха. Ну что ж, за что боролись на то и напоролись./vesti/