Тогда Вафа Гулузаде сказал, что этим признанием Азнавур погубил армян
Теперь я со всей уверенностью могу заявить, что нынешние каникулы запомнятся армянам надолго. Ибо трудно будет так быстро забыть новогоднее послание Сержа Саргсяна (http://vesti.az/news/232089), похмельный опус Акопа Бадаляна (http://vesti.az/news/232263), сделавшего из Сергея Викторовича Лаврова чуть ли не генерала ВС Азербайджана.
Рискну предположить, что армяне (те, кому удалось трудоустроиться в этой стране) не прочь встать у станка раньше времени, поскольку бред, горькая правда, доносящиеся в эти дни из СМИ, им каникулы, мягко говоря, испортил.
Но армянские власти решили окончательно добить народ. Хотя были не прочь скрыть от армян этот факт. Нет, отнюдь не для того, чтобы не портить им праздничное настроение (оно уже и без этого было испорчено), а для того, чтобы об этом не узнали в Баку, который при всем удобном и неудобном случаях можно обвинить в «икорной дипломатии».
Ведь наши соседи, которые на поверку оказались намного хуже дальних родственников, давно обвиняют Азербайджан в проведении «икорной дипломатии» и в заваливании нефтедолларами отдельных политиков, а то и целые международные структуры и организации.
Еще в прошлом году в армянских СМИ была опубликована статья Карины Тер-Саакян «Мало кто в Европе может устоять перед черной икрой, завернутой в нефтедоллары», в которой обвиняли Азербайджан в том, что он, якобы, всеми правдами и неправдами пытается пробиться в международное сообщество, используя при этом не очень чистые методы - «икорную дипломатию» и нефтедоллары.
Журналистка Карина Тер-Саакян с пеной у рта сыпала сплошные голословные обвинения без фактов, без доказательств.
Огульно обвиняя Азербайджан в тотальной скупке международных инстанций, в Армении как-то упускают из виду, что сами армяне на протяжении десятилетий делают такие щедрые предложения европейским, российским и американским политикам и организациям, от которых те не могут отказаться.
Очередное доказательство этого появилось накануне в самих же армянских СМИ. Так, портал 1in.am сообщил о следующем:
«Несколько дней назад пресс-служба Министерства иностранных дел Армении сообщила, что 30-го декабря 2014-го года одно из крупнейших изданий Испании – «El Mundo» – напечатало специальный выпуск, посвященный Армении. В номере были представлены интервью с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, министром энергетики и природных запасов Ервандом Захаряном, генеральным директором Армянского агентства по развитию Робертом Арутюняном, а также с представителями различных общественных организаций и предприятий из сферы промышленности Армении.
Источники Первого Информационного передали, что глава правительства Армении за это приложение в известном периодическом издании заплатил кругленькую сумму – 30 тысяч евро. А посредником в деле публикации серии этих интервью был ни кто иной, как генеральный директор Армянского агентства по развитию Роберт Арутюнян, который является сыном депутата парламентской фракции Республиканской партии Армении Хосрова Арутюняна.
Примечательно, что в условиях возникшего в стране кризиса премьер-министр позволяет себе подобную расточительность, и нет никаких сомнений в том, что данную сумму он заплатил из государственного бюджета.
Кстати, добавим, что публикация интервью в подобных международных авторитетных изданиях за крупную сумму, казалось бы, становится традицией.
А недавно и сват Овика Абрамяна – лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян опубликовал подобное интервью в российской «Независимой газете», в котором выразил несколько «умных» идей касательно царящей в Армении социально-экономической ситуации и по внешним и внутриполитическим вопросам.
В то время Первому Информационному удалось выяснить, что, во-первых, журналист, чьим именем было подписано данное интервью, в действительности не работает в редакции «Независимой газеты». А также мы выяснили, что Царукян заплатил за это интервью около 15 тыс. долларов.
В данном случае утешительным является хотя бы то, что «лидер оппозиции» заплатил данную сумму из собственного кармана, а не из государственного бюджета – по примеру своего свата», - отмечено в заметке.
Читая эту заметку, я невольно вспомнил всемирно известного шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, который в одном из своих интервью признался, что в 1970-х годах, с целью платить меньше налогов, давал взятки французским политикам. Тогда эта информация натолкнуло многих аналитиков на мысль - а не «проталкивалась» ли такими же путями идея надуманного «геноцида армян»?
Помню, как в неформальной беседе со мной бывший госсоветник Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Вафа Гулузаде сказал мне, что этим признанием Азнавур погубил армян.
Если чиновник берет взятку с деятеля культуры, шансонье, совершенно не исключено, что деньги могут давать и армянские олигархи для продвижения своих политических идей, идеи «геноцида армян», идеи уголовного преследования за отрицание «геноцида».
Да, вспомнил, кое-что. В канун прошлых парламентских выборов в Армении стало известно, что политики раздают избирателям мелкие подарки для сбора голосов. Эксперты, в свою очередь, считали, что неофициальная кампания является несправедливой, поскольку богатые партии раздавали кофе, духи и спутниковые тарелки для того, чтобы мотивировать людей голосовать за них.
Многие жители города Гюмри рассказывали, что в феврале-марте этого года какие-то люди от имени партии «Процветающая Армения» предлагали им стать членами партии и взамен обещали телевизионные антенны, а жителям сельских общин, предлагали 4 мешка угля.
Думаю, комментарии излишне. В заключение скажу, что мои догадки об армянском народе стали оправдываться. Если помните, в своих прежних материалах, я писал о том, что армяне начинают прозревать и осознавать то, куда их страну привели их же правители.
Отрадно, когда твои догадки подтверждают армянские коллеги, в частности Наира Айрумян: «Изменилось общество, которое уже трудно отвлечь от социально-экономических и гражданских проблем, заявляя, что власть или оппозиция сдают Карабах. Люди гораздо более трезво смотрят на жизнь, понимая, что причина плачевного состояния в стране - экономического и правового - кроется вовсе не в Карабахе. Причина - в нежелании власти соблюдать закон и строить свободную экономику и демократию, - отмечает Айрумян.
Мне нечего к этому добавить…