AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ :   •   Армения должна принять предложение Азербайджана   •   В Доме Азербайджана в Киеве прошла акция помощи жителям украинской столицы  •   Азербайджан и Турция подписали протокол об интеграции систем "Зеленая карта"  •   Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию  •   В Санкт-Петербурге будет воздвигнут памятник Узеиру Гаджибейли  •   Азербайджан представлен на Международной книжной выставке в Египте  •   В Армении арестовали шесть возвращенных Азербайджаном военнослужащих  •   В Баку открылась «Ярмарка победы»  •   Страны Тюркского совета укрепляют сотрудничество между генпрокурорами  •   Генпрокуроры Турции и Азербайджана провели переговоры в Анкаре  •   Президент Азербайджана не исключил открытия ж/д из России в Армению  •   Министр обороны Азербайджана: Турецкая армия - одна из самых сильных в мире  •   Турецкая техника по разминированию прошла испытания в Азербайджане  •   Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане
01/05/2019 Yazdır

В газете «Hoy Los Angeles», являющейся испаноязычной версией влиятельной газеты «Los Angeles Times» США, опубликована статья главного редактора Алехандро Масиеля о взаимоуважении и сосуществовании разных религий и этнических общин в Азербайджане.

Автор пишет, что в то время, как по всему миру на почве религиозных соображений совершаются массовые убийства, такие, как, например, последние террористические атаки на католические церкви в Шри-Ланке, в Азербайджане, где он побывал для участия на международном гуманитарном форуме, царят толерантность и мирное сосуществование религий.

Отмечается, что в Азербайджане существует естественная формула, по которой представители разных вероисповеданий сосуществуют в мире и гармонии. Масиел подчеркивает, что хотя большинство населения страны составляют мусульмане, католики, православные христиане, евреи и представители других малочисленных религий прекрасно сосуществуют. Автор пишет, что во время тура по разным регионам Азербайджана, он стал свидетелем того, как члены еврейской общины помогали своим мусульманским друзьям, и как они жили вместе и даже проводили совместные собрания.

Далее, Масиель пишет о разговоре с генеральным консулом Азербайджана в Лос-Анжелесе Насими Агаевым. Ключом к этой реалии, несомненно, является толерантность, сказал Масиель генеральному консулу Азербайджана в Лос-Анжелесе Насими Агаеву, на что азербайджанский дипломат ответил, что ключом к этой действительности на самом деле является не толерантность, поскольку толерантность означает, что тебе приходится терпеть то, что тебя раздражает, а взаимоуважение и сосуществование.

«И он прав, – отмечает автор, «причиной расовой ненависти и религиозной нетерпимости является страх, невежество и отсутствие доверия. В обществе, подобном нашему, мы все живем спиной к тем, кто нам чужд, и позволяем нашим страхам расти из-за недостатка знаний и уважения к различиям».

В заключение статьи Масиель пишет, что если в США люди осознавали важность уважения и сосуществования, как жители Азербайджана, то возможно снизилось бы и количество атак на почве ненависти к другим вероисповеданиям и иммигрантам.

Отметим, что газета «Hoy Los Angeles», издаваемая миллионным тиражом, является самым крупным и авторитетным испаноязычным органом печати США. B США проживают 55 млн, в Kaлифорнии - 15 млн, а в округе Лос-Анджелес – до 5 млн испаноязычных жителей, авторитет этой общины в политической и экономической жизни США повышается день ото дня.


+ Benzer Haberler
» Армения должна принять предложение Азербайджана
» Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию
» В Санкт-Петербурге будет воздвигнут памятник Узеиру Гаджибейли
» Страны Тюркского совета укрепляют сотрудничество между генпрокурорами
» Генпрокуроры Турции и Азербайджана провели переговоры в Анкаре
» Президент Азербайджана не исключил открытия ж/д из России в Армению
» Министр обороны Азербайджана: Турецкая армия - одна из самых сильных в мире
» Турецкая техника по разминированию прошла испытания в Азербайджане
» Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня
» Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн
» Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом
» На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию
» Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня
» Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства
» Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза
» ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии
» Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза
» Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию