AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ :   •   Армения должна принять предложение Азербайджана   •   В Доме Азербайджана в Киеве прошла акция помощи жителям украинской столицы  •   Азербайджан и Турция подписали протокол об интеграции систем "Зеленая карта"  •   Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию  •   В Санкт-Петербурге будет воздвигнут памятник Узеиру Гаджибейли  •   Азербайджан представлен на Международной книжной выставке в Египте  •   В Армении арестовали шесть возвращенных Азербайджаном военнослужащих  •   В Баку открылась «Ярмарка победы»  •   Страны Тюркского совета укрепляют сотрудничество между генпрокурорами  •   Генпрокуроры Турции и Азербайджана провели переговоры в Анкаре  •   Президент Азербайджана не исключил открытия ж/д из России в Армению  •   Министр обороны Азербайджана: Турецкая армия - одна из самых сильных в мире  •   Турецкая техника по разминированию прошла испытания в Азербайджане  •   Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию
28/11/2019 Yazdır

Находящийся с визитом в Париже министр культуры Абульфас Гараев 27 ноября принял участие в 22-й сессии Генассамблеи и Конвенции "Об охране всемирного культурного и природного наследия" ЮНЕСКО.

Как сообщает в среду Trend со ссылкой на министерство, Абульфас Гараев, как председатель Комитета всемирного наследия выступил с отчетом о проделанной работе в период 2018-2019-х годов и решениях, принятых на 43-й сессии Комитета.

Министр отметил, что на 43-й сессии Комитета в Баку в общей сложности приняли участие свыше 2000 человек, различные страны и организации параллельно провели 53 мероприятия и 29 новых памятников были включены в Список всемирного наследия. Он сообщил, что в завершение мероприятия была принята Бакинская декларация по охране культурного и природного наследия и впервые в повестку сессии был включен пункт связанный с Африкой и устойчивым развитием.

В заседании приняла участие и армянская делегация. Как всегда, она в очередной раз прибегла к провокации. Было сказано, что армянская делегация не приняла участие в Бакинской сессии, потому что не была обеспечена ее безопасность. В ответ азербайджанские делегаты дали весомый ответ. Было отмечено, что проведение 43-й сессии Комитета в стране, регулировалось Договором и Перечнем обязательств, подписанными ЮНЕСКО и правительством Азербайджана. В рамках этих документов Азербайджан обеспечил для всех стран-членов и организаций-партнеров равные условия. Было также подчеркнуто, что Армения традиционно выступает с деструктивной позиции в связи с мероприятиями, проводимыми в стране. Уровень проведения 43-й сессии в Баку был высоко оценен азербайджанской делегацией, а также руководством ЮНЕСКО, что является весомым ответом противной стороне.

В рамках мероприятиях министр Абульфас Гараев также встретился с экс-гендиректором ЮНЕСО Коидзуми Мацуурой. Последний попросил передать его приветствия послу доброй воли ЮНЕСКО Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой.


+ Benzer Haberler
» Армения должна принять предложение Азербайджана
» Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию
» В Санкт-Петербурге будет воздвигнут памятник Узеиру Гаджибейли
» Страны Тюркского совета укрепляют сотрудничество между генпрокурорами
» Генпрокуроры Турции и Азербайджана провели переговоры в Анкаре
» Президент Азербайджана не исключил открытия ж/д из России в Армению
» Министр обороны Азербайджана: Турецкая армия - одна из самых сильных в мире
» Турецкая техника по разминированию прошла испытания в Азербайджане
» Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня
» Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн
» Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом
» Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня
» Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства
» Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?
» Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза
» ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии
» Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза
» Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию