AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ :   •   Армения должна принять предложение Азербайджана   •   В Доме Азербайджана в Киеве прошла акция помощи жителям украинской столицы  •   Азербайджан и Турция подписали протокол об интеграции систем "Зеленая карта"  •   Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию  •   В Санкт-Петербурге будет воздвигнут памятник Узеиру Гаджибейли  •   Азербайджан представлен на Международной книжной выставке в Египте  •   В Армении арестовали шесть возвращенных Азербайджаном военнослужащих  •   В Баку открылась «Ярмарка победы»  •   Страны Тюркского совета укрепляют сотрудничество между генпрокурорами  •   Генпрокуроры Турции и Азербайджана провели переговоры в Анкаре  •   Президент Азербайджана не исключил открытия ж/д из России в Армению  •   Министр обороны Азербайджана: Турецкая армия - одна из самых сильных в мире  •   Турецкая техника по разминированию прошла испытания в Азербайджане  •   Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Турецкая техника по разминированию прошла испытания в Азербайджане
13/02/2021 Yazdır

Механическое оборудование для разминирования (MEMATT) компании Military Factory and Shipyard Operation (ASFAT) прошло успешные испытания в Азербайджане.

За проведением тестирования и работой поставленных в страну устройств разминирования следили начальник инженерно-фортификационной службы Министерства обороны Азербайджана генерал-майор Анар Керимов и представители ASFAT.

Поставленная из Турции техника по разминированию с успехом прошла испытание на полигоне близ Баку. Персоналу, который будет использовать оборудование, вручили сертификаты.

Механическое оборудование для разминирования будет использоваться на территориях Азербайджана, освобожденных от армянской оккупации, сказал Керимов.

По его словам, в целом из Турции будет доставлено 20 механических средств разминирования, которые будут доставлены в Азербайджан поэтапно.

«MEMATT по своим техническим характеристикам превосходит мировые аналоги»,-сказал Керимов.

В свою очередь, представитель ASFAT Гокхан Куш выразил чувство гордости тем фактом, что оборудование MEMATT, являющееся отечественной разработкой, одновременно поступило на вооружение как турецкой, так и дружественной, братской азербайджанской армии.

«Обучение персонала, который будет управлять техникой, завершено, и в ближайшие время оборудование будет поставлено ​​в части. Официальные лица Азербайджана остались очень довольны. Мы не получили никаких отрицательных отзывов», - сказал Куш.

Эксперт ASFAT Ясин Арслан сообщил, что оборудование прошло успешные испытания в Турции с результатами более 95 процентов.

MEMATT — это оборудование, которое обеспечивает высокую устойчивость к взрывам, работает быстрее и надежнее, а также сводит к минимуму человеческие жертвы, подчеркнул Арслан.

Возможности MEMATT, разработанных ASFAT, были оценены на 27 военных заводах и 3 военных верфях при Министерстве национальной обороны Турции. Процедуры, связанные с серийным производством, завершились в течение 14 месяцев при сотрудничестве государственного и частного секторов.

MEMATT было изначально предназначено для нужд ВС Турции. Однако одовременно с процессом производства стали поступать и экспортные заказы на приобретение оборудования. В частности, был подписан контракт с Азербайджаном на поставку 20 единиц техники.

 


+ Benzer Haberler
» Армения должна принять предложение Азербайджана
» Президент Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию
» В Санкт-Петербурге будет воздвигнут памятник Узеиру Гаджибейли
» Страны Тюркского совета укрепляют сотрудничество между генпрокурорами
» Генпрокуроры Турции и Азербайджана провели переговоры в Анкаре
» Президент Азербайджана не исключил открытия ж/д из России в Армению
» Министр обороны Азербайджана: Турецкая армия - одна из самых сильных в мире
» Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня
» Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн
» Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом
» На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию
» Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня
» Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства
» Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?
» Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза
» ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии
» Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза
» Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию