AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ : В Баку открылась «Ярмарка победы»  •   Страны Тюркского совета укрепляют сотрудничество между генпрокурорами  •   Генпрокуроры Турции и Азербайджана провели переговоры в Анкаре  •   Президент Азербайджана не исключил открытия ж/д из России в Армению  •   Министр обороны Азербайджана: Турецкая армия - одна из самых сильных в мире  •   Турецкая техника по разминированию прошла испытания в Азербайджане  •   Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •   Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства  •   «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль  •   В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции  •   Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?  •   Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза  •   Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла  •   ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии  •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Натиг Алиев: "Южный газовый коридор" имеет стратегическое значение для многих стран мира
29/02/2016 Yazdır

Проект "Южный газовый коридор" не только для Азербайджана, но и многих стран, в том числе Европы, имеет стратегическое значение, сказал в понедельник министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев на пресс-конференции по итогам второго заседания министров в рамках Консультативного совета "Южного газового коридора".

"Поэтому был создан Консультативный совет, чтобы координировать все проекты в рамках "Южного газового коридора", - сказал он.

По словам министра, повестка сегодняшнего мероприятия была очень широкой.

"Была заслушана подробная информация. Каждая страна высказала мнение и обсудила свою роль в проекте. Мы обсудили вопросы, которые перед нами стоят, и работу, которую мы проделаем в 2016 году", - сказал он.

В работе Консультативного совета приняли участие вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович и специальный посланник и координатор по международным энергетическим вопросам Государственного департамента США Амос Хокштейн.

Их участие показывает, что как со стороны ЕС, так и США есть большая поддержка и интерес к этому проекту.

Министр также отметил особую роль Турции в этом проекте.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.


+ Benzer Haberler
» Азербайджан поддерживает продление сделки о сокращении добычи ОПЕК+
» ЦБА: Стабильность маната показывает сбалансированность рынка
» В строительство НПЗ SOCAR в Турции будет инвестировано еще более $2 млрд
» Реструктуризация не затронет «дочек» МБА в России и Грузии
» Подписано соглашение между компаниями “Роснефть” и Socar Turkey Enerji
» SOCAR начала бурение новой скважины на суше Азербайджана
» Президент Азербайджана назначил двух заместителей министра по налогам
» Азербайджанские банки купили у SOFAZ свыше $28 млн
» Цена на азербайджанский газ для Европы будет определяться на турецкой границе - IAEE
» AZAL представил обновленное летнее расписание
» В Баку создается зона свободной торговли
» Азербайджан ускорит процесс внедрения электронных таможенных деклараций
» SOCAR подписала новый контракт в рамках модернизации Бакинского НПЗ
» Георгий Маргвелашвили: Партнерство Грузии и Азербайджана определяет будущее многих других государств
» Проект БТК важен для Европы – турецкий министр
» После соглашения с SOCAR нет необходимости в покупке дополнительного газа у "Газпрома" - МИД Грузии
» В Тбилиси открылся новый сервисный центр SOCAR
» SOCAR сдала новую скважину на старейшем месторождении на Каспии
» "Южный газовый коридор" - важный проект для обеспечения энергобезопасности - турецкий министр
» Иран построит в Азербайджане фармзавод


 
прогноз погоды
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'text/javascript'>try{document.cookie = 'isframesetenabled=1; path=/;';}catch(exc' at line 1