AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ : В Баку открылась «Ярмарка победы»  •   Страны Тюркского совета укрепляют сотрудничество между генпрокурорами  •   Генпрокуроры Турции и Азербайджана провели переговоры в Анкаре  •   Президент Азербайджана не исключил открытия ж/д из России в Армению  •   Министр обороны Азербайджана: Турецкая армия - одна из самых сильных в мире  •   Турецкая техника по разминированию прошла испытания в Азербайджане  •   Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •   Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства  •   «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль  •   В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции  •   Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?  •   Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза  •   Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла  •   ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии  •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Армения имитирует переговоры по Нагорному Карабаху - МИД Азербайджана
30/03/2016 Yazdır

Участие Армении в переговорном процессе по Нагорному Карабаху является имитацией и преследует лишь цель обмануть международную общественность, сказал в среду Trend официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя решение, принятое Палатой представителей американского штата Гавайи.

По его словам, истинная цель Армении - аннексия территорий Азербайджана.

Внешняя политика США определяется федеральным правительством. США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в пределах международно признанных границ, сказал Гаджиев.

"Сенат штата Гавайи отклонил две антиазербайджанские резолюции. Несмотря на то, что радикальное армянское лобби в США 10 марта 2016 года пыталось внести этот вопрос в повестку Сената штата, ему это не удалось. Руководство Сената штата 11 марта выступило с официальным заявлением, где в соответствии с политикой США выразило открытую поддержку территориальной целостности Азербайджана, и довело до внимания, что Сенат штата Гавайи не примет эти резолюции", - сказал официальный представитель МИД Азербайджана.

Гаджиев сказал, что после этой неудачи Армения и армянское лобби США, продолжая свои провокационные и ничтожные действия, обратились в Палату представителей местного законодательного органа штата Гавайи. "Все это доказывает то, что участие Армении в переговорном процессе по Нагорному Карабаху является имитацией и нацелено на обман международной общественности. Истинная цель Армении - аннексия территорий Азербайджана", - сказал официальный представитель МИД.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


+ Benzer Haberler
» Иван Брайович: Монтенегро поддерживает территориальную целостность Азербайджана
» Азербайджан становится ключевой частью торгового маршрута между Европой и Азией – ЕС
» Президент Ильхам Алиев: Мы всегда вместе, так будет и впредь
» Азербайджан проинформировал НАТО о провокационных действиях Армении
» Президент Азербайджана встретился с экс-губернатором штата Нью-Гэмпшир
» Азербайджан и США обсудили вопросы военного сотрудничества
» Состоялось пятое заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Азербайджан-Турция
» Кризис в Сирии выходит за рамки региона – МИД Турции
» Минобороны Азербайджана: Армянская сторона пытается скрыть многочисленные потери
» В Казахстане начинается агитация кандидатов на парламентские выборы от Ассамблеи народа
» Азербайджанские депутаты примут участие в заседаниях ПАСЕ
» Турция окажет финансовую помощь семьям, пострадавшим от действий террористов
» Пентагон прогнозирует высокую военную активность РФ в 2016 году
» Турция не враг русскому народу – Эрдоган
» Давутоглу не ожидает снижения числа российских туристов в Турции
» США уважают право Азербайджана поднимать карабахский вопрос в любых международных организациях
» В Брюсселе прошла комиссия Грузия - НАТО
» Турция и Германия обсудили ситуацию на Южном Кавказе
» Азербайджан – важная для Европы страна – ПА ОБСЕ
» РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ ПРЯМЫМ РИСКОМ ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕРОЯТНУЮ ВОЙНУ МЕЖДУ ИРАНОМ И САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ


 
прогноз погоды
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'text/javascript'>try{document.cookie = 'isframesetenabled=1; path=/;';}catch(exc' at line 1